lundi 16 décembre 2013

Celle qui en fait des tartines

  

J'avais envie de partager avec toi cette joie immense d'un repas vite prêt, un repas plaisir pour un petit dimanche soir, ou tout autre moment de la semaine où tu as une énorme envie de te jeter sur l'homme Hamburger alors que franchement tu auras plus vite fait de te préparer une petite tartine. 

Pour se faire, il te faut sous la main pour une personne (9pp)

Une tranche de pain, de préférence de ton boulanger préféré, pour ma part celle-ci vient de la boulangerie Fagoa, Anglet, d'environ 70g (4pp).
2 CS de sauce tomate (Panzani Tomacoulis) (0pp)
30g de lardons (2pp)
1 oignon (0pp)
30g de gruyère (3pp)
Origan ou basilic

Ensuite rien de plus simple, tu coupes tes oignons en lamelles, tu les jettes dans ta poêle avec les lardons, et tu laisses cuire doucement jusqu'à ramollisement de l'ensemble des convives.

Tu prends ta magnifique tartine de pain, tu l'enduis de ta sauce tomate, tu parsèmes un peu d'origan ou de basilic, tu déposes ta farce oignon/lardons, et tu recouvres de gruyère. 15 min au four à 180°c ... et voilà ma petite dame, un petit repas complet en rajoutant des petites feuilles de salades assaisonnées selon ta convenance. 

Bon appétit, bien sur !

Bisous de Mme Qui Déchire Sa Semaine 



















3 commentaires:

  1. TROP appétissant !!!! J'ai du pain du boulang' et je crois que je vais tester ce soir avec une bonne soupe... Miamm !

    RépondreSupprimer