Qui dit coupe du monde de football, dit Brésil, dit Tortilla ... Ah ah, non je déconne, je sais bien que les tortillas ça vient d'un petit village d'Old El Paso au Guatemala ou au Guacamole, je sais jamais exactement.
Tout ça pour te faire rêver de samba, de soleil et de petits brésiliens luisant de chaleur pour toi. Qu'est ce que je suis pas prête à faire pour mes fidèles lectrices ! Sinon je peux aussi te proposer une recette ultra rapide, ultra goûteuse et ultra pratique pour déguster devant la télé une bière à la main en hurlant de bonheur devant ... Friends ... ;-)
A vos marques, prêt, partez ... Aux fourneaux les gazelles pour de délicieuses Tortillas de poulet épicé à 12pp/2 tortillas
Pour réaliser cette splendeur, il te faut pour 1 personne :
2 Tortilla de Maïs (7pp)
100g de blanc de poulet (3pp)
1 tomate (0pp)
30g de Guacamole de chez Carrefour (1pp)
1cc d'huile d'olive (1pp)
1/2 cc de moutarde (0pp)
Curry (0pp)
Tabasco (0pp)
Tu prends ton petit couteau de cuisinière en chef et tu charcutes ta tomate en dés, tu l'arroses de Tabasco selon ton degré de piment dans la vie, tu laisses de côté dans un joli bol de présentation.
Viens le moment où tu t'attaques à ton poulet mort pour le couper en morceaux, le badigeonner de moutarde et le mélanger avec ta dose de curry selon convenance. Tu fais chauffer ta poêle avec ta cc d'huile d'olive, tu lances élégamment ton poulet et fais cuire jusqu'à que mort s'en suive, et déposes dans une assiette de représentation.
Y'a plus qu'à faire chauffer tes tortillas au four à micro-ondes, les emporter sur ta table de repas, les badigeonner de guacamole, déposer tes tomates et ton poulet. Refermer tant bien que mal et mangez salement avec tes doigts !
Arribbaaaaa ...
Si tu te demandes pourquoi je précises
le Guacamole de chez Carrefour parce que je viens de remarquer que ça
coûte 1pp/30g alors que sur le guide alimentaire c'est 2pp/30g, si on
peut gagner quelques points par ci par là ... Tu peux également cuire
tes blancs de poulet sur une feuille de cuisson sans matière grasse et
du coup enlever 1pp à la recette, et rajouter aussi quelques feuilles de salade finement coupés à 0pp ... Hasta la vista !
Besos de Mme Au Pays De La Bouffe Mexicaine
Je me demande ce que vient faire le mot gazelle ! Étant notre petit nom préféré chez nos amis sénégalais ! Je ne sais si ta recette est adaptée :-)) j'en prends note, bien que je trouve que toutes ces tortillas, pitas et autres k0nsoeurs sont chères payées. Bisettes du soir ;-)
RépondreSupprimerUn peu de métissage dans les mots ça fait pas de mal ... Ma recette est un mélange de culture ! ;-) Après certes ça vaut des pp mais de temps en temps ça fait pas de mal de se faire du bien avec ce genre de plats rapides et efficaces !
SupprimerÇa a lair super bon ! J'en mangerai bien ☺
RépondreSupprimerHttp://ilmefautuntitre.Blogspot.fr
Tu m'étonnes ! Moi aussi ! ;-)
Supprimerc est une bonne recette a faire j ai tout ce qu il faut en plus le guacamole je le fait avec des brocolis et les épices pour
RépondreSupprimerC'est une bonne idée également par contre ça a pas le même goût, non ??
SupprimerJe vous remercie pour votre proposition, je vais aller regarder votre site de plus prés. Cordialement
RépondreSupprimer