vendredi 11 octobre 2013

Celle qui fait des cannelés bordelais allégés


Faut quand même que j'avoue que je suis d'origine Bordelaise et qu'en grande admiratrice de sa ville, je suis une fan incontestable de ces petits gâteaux cannelés ! ... Mais tu n'es pas sans savoir que ses petits bêtes ne sont pas des plus lights ! Je me suis donc décidé à tester une recette de Weight Watchers tiré du livre "Best of 2012" ! Rassure toi, je n'ai pas qu'un livre de cuisine dans ma bibliothèque !

Il te faut pour se faire beaucoup de patience, parce qu'il faut impérativement laisser reposer la pâte 48h ou 24h si comme moi tu es une gourmande qui s'ignore !

Ingrédients pour 15 cannelés/3pp le gros bronzé !

500 ml de lait écrémé
30 g de beurre à 40%
1 gousse de vanille
150 g de cassonade
100 g de farine
2 oeufs + 2 jaunes
1 CS de Rhum

Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée. Mélanger la cassonade, la farine et les oeufs puis le lait. Ajouter le Rhum (En alcoolique qui se respecte j'ai mis 2 CS !). Réserver la pâte, au frais, 48h.




Préchauffer le four à 180°c. Verser la pâte dans les moules à cannelés, des vrais ou des silicones, puis enfourner 1 heure. 


Cherchez l'erreur !

Petite astuce : Pour que la cuisson soit parfaite c'est à dire croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, il faut que devant ton four ... Tu paniques en te disant mais mon dieu, mes cannelés sont en train de crâmer... à ce moment là, en pleine panique, tu peux les sortir du four !

Verdict : Excellent, on dirait aucunement qu'ils sont allégés, une super recette à sortir pour les réceptions de l'Ambassadeur !

6 commentaires:

  1. Huuuum ! Ca a l'air trop bon !
    Je n'ai jamais essayé de faire des cannelés mais il faudrait que je me lance... Miam !

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  2. chère bordelaise, je garde çà sous le coude ^^ et MERCI de ne pas avoir mis de truc chelou liquide pour remplacer le sucre!!! - popy555

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    1. Je suis d'accord avec toi, je déteste les pseudos desserts avec sucre de pacotille ! Vive le SUCRE !

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  3. Dis moi tu fais combien de cannelés avec tout ça ? Et tu fais cuire 1 heure mais à quelle température ou quel thermostat ??? Oula mais quelle curieuse cette Pourpre ^^

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    1. Il vous faut des lunettes Mme Pourpre ! ;-) ... Tu fais donc 15 cannelés, et tu les fais cuire à 180°c ... par contre un truc que j'ai oublié de préciser, il ne faut pas remplir ses moules à rabord mais plutôt au 3/4, ça gonfle pendant la cuisson ! Régale toi !

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  4. Oh oui Mme Pourpre, elle devait dormir à motié... N'importe quoi ;-) Merci de m'avoir re - donner les infos !

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